Забраться на вершину...

             * * *
                Елене Якуне посвящается

Забраться на вершину,
Стоять на пиках гор…
Иль просто сесть в машину
И завести мотор…

На фото горной речки
Пейзажи как врачи…
Теплей настроить печку
И музыку включить…

Безмолвие долины,
На пиках ледники…
Уехать от кручины,
Умчаться от тоски…

Узорами на стеклах
Распишется мороз…
В руках у ветра мётла,
Меж прутьев – падь берез…

На трассе вдохновенье,
В полете скоростном…
Давили ежедневно
Долги, работа, дом…

Устроены так люди,
Но с эдакой стези,
Не зная, что там будет,
Последний жжешь бензин…

Герои киноленты –
Сценарий - рядом с ним.
И лучшие фрагменты
Всегда украсят фильм.

Где радость – в бликах солнца,
Зеленый терпкий чай…
По трассе March несется…
Ну что ж, Алтай, встречай!
24 сентября 2014г.


Рецензии
Ну ты СУПЕР!Скорость в стихах и радость в глазах!

Ольга Никитина-Абрамова   24.09.2014 19:08     Заявить о нарушении