В кои веки повезло

Как в море ты попала? -
щуку поймав, спросил.
Чешуёй та воссияла:
- Ил глаза застил.
В воду отпусти обратно,
за это отплачу,
скажи только троекратно -
то, это и то хочу.

В кои веки повезло -
в руках щука волшебная,
а что попросить забыл, как на зло.
Спустя минуту, она всего лишь съедобная.
И глядя на луч последний в дали моря,
кого неизвестно вопросил:
- поменьше горя,
побольше веры и для жизни сил!

                22.09.14.


Рецензии