Хромала туча на холстине неба
Нахмурив брови, чавкая под нос.
Струилась наземь прядь седых волос,
Вгрызаясь в землю, цвета корки хлеба.
В последний раз её стеклянный дым
Слепою моросью с изглоданною силой
Прошёлся вдоль хохочущих равнин,
Дразнящих небо золотою гривой.
В последний раз печаль отцветших глаз
Под всхлипы ветра в пепел рассыпалась.
Угасший пыл - исполнил свой наказ,
И жизнь, как песня, эхом отозвалась.
Вот так и мы:
Сверкнём и сгинем прочь,
Звездою в небе украшая ночь.
Свидетельство о публикации №114092406988
Игорь Хомяков 2 15.06.2015 19:07 Заявить о нарушении
С благодарностью и теплотой, Александр.
Александр Фирсов 2 15.06.2015 19:32 Заявить о нарушении