Ответ Льву Гуревичу

Дуэль?Увольте, господа.
Оставьте холоду каленого курка
Решать судьбу печальную Поэта
Прошли те времена, когда в чести
Будто в сосуде кровь бурля играла
Сейчас куда не взглянешь строго-жала
Слюной исшедшие разверзли дураки
И каждый-франт, и каждый ходит с тростью
Которою и пса не присмирит
Улыбкой череп скалится и носит
Свой рок - лоханку страстей и обид

Словом, позвольте мне любезно объяснится,
К благочестивым дамам и мужам,
Я песен желчных петь не вознамерюсь,
Покуда не найдет мой скромный стих,
В сей публикации противников своих
Но коли будет дерзновенье ниже
Отвечу так, что мониторов треск
Раздастся в небе, и ветра задышат
Гроза падет на слогов ваших лес.(Лев Гуревич)

Ответ ==>

Как страшен Лев, в своем Величии)
Какой не шуточный накал, какой апломб
Тут пламя будет, право, поприличнее
По степени огня Лев Александра превзойдет)

Мне бы бежать, чтоб пяточки сверкали...
Ведь я на "выше" (а хотелось) явно не тяну.
Но даже если этот бой я все же проиграю,
Не факт (однажды), что не выиграю войну ;)

Но, Лев, я не бросаю вызов от безделья!
Я так учусь, и в этом есть, определенно, риск)
Я не боюсь тех, кто меня в разы сильнее,
Я слабая, но сильной быть отчаянно стремлюсь!

= 23.09.2014 =

Ответ ==>

Признанье Ваше здесь нелепо - право
Материй тонких Вам познать дано
Сполна, ведь женщина пленит не столько словом
Сколь тем, что между строк сохранено
загадкой.
Моей элегии (давече я был болен)
Не сокрушить Ваш нежный склад и глас
Лишь потому, что в лоне дев начало
Конец же, что воспел я - он в стихах
Мужчин, что воззревают только прямо
Не замечая пуль и рваных слов
Чечеткою сменяют поступь рьяно
Чтоб узниками стать
Вниманья женского
оков.(Лев Гуревич)

Ответ ==>

Вот каждый раз, как Вас читаю,
Приходится Википедию посещать.)
Так много умных фраз, которых я не знаю,
Но все же силюсь Вас хоть чуточку понять.

А понимается мне явно плохо,
О чем Вы пишите?! Про что?!
Какая ж я была тогда дуреха,
Когда нацелила на Вас лассо.

Что ж, свои силы я переоценила,
До Вас не один год еще расти...
Но за урок преподнесенный мне,
Спасибо!

Впредь уж не стану я лететь,
Так рьяно на коне...

= 23.09.2014 =         


Рецензии