***
Разве в письмах рассказать о том,
как весною ранней вишни ветка
зацветает под моим окном?
Рядом с нежной вишней стройный тополь
распустил кудрявые сережки...
Я ревную их друг к другу, что ли?
Оттого и грустно мне немножко...
Я хотела б стать такой же вишней,
с каждою весною обновленной...
Набухают почки, словно дышат,
слыша шепот тополя влюбленный.
Нежно гладит тополь веткой вишню,
страстно шепчет ей слова сердечные...
Я тайком, как будто третий лишний
слушаю их речи бесконечные.
Мысли одолели меня разные
и от них кружится голова:
странно, что при всем многообразии
слишком мало говорят слова!
Слишком мало или слишком смело
для тончайших наших чувств нюансов...
Если б люди как-нибудь умели
понимать все без ненужной фразы!
Где та золотая середина,
что словам глубокий смысл дает:
чтобы от словечка, от единого -
в сердце сразу пламень или лед!
Если кто-то вас назвал любимым,
быть уверенным, что это правда,
и не ждать, что этим самым именем
назовет она другого завтра...
Вот ведь, не хватает ли заботы мне,
чтоб ночами думать о таком?
Это виноваты вишня с тополем,
что влюбленно шепчут под окном! ...
Так и не сумела написать...
Лучше уж при встрече рассказать!
Свидетельство о публикации №114092406860