О лицемерии

Как же страшен мир - им правит Лицемерие,
Комплименты, сладостные речи - изначально ложь:
Человек, когда вливается в доверие,
Забивает в чьё-то сердце длинный и смертельный нож.


Экономика, политика и социум -
Всё пропитано, как губка, лицемерия вином,
Но народ всё просит порцию за порцией,
Чтоб заснуть мертвецки пьяным долгим беспробудным сном...


Нам с трибун вещают лживо о "покращеннях",
Обещание за обещанием - коту под хвост.
Украина разнаряженно-окрашена,
Зато цены в магазинах и на рынках - в полный рост.


Конституция теперь не нынешняя - прошлая,
Обещали экономику с колен поднять.
Правосудие и власть коррупцией поросшие,
Никогда простому люду это не понять...


Пожелаю государству своему стабильности,
А живущим людям в нём - терпенья и ума,
Умоляю слёзно вас: избавьтесь от дебильности
И проснитесь наконец, как от дурного сна...


Перестаньте лицемерить - лица мерить разные,
Говорите напрямую правду - только так...
Безобразное пусть превращается в прекрасное,
Пусть шагает с нами правда в унисон и в такт.


© Юлия Аникина, 23.09.2014


Рецензии
Ну нас уже как минимум двое))))целую руку, отличный стих!

Алекс Гудков   24.09.2014 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс! Хорошо, когда я не одна в своём мнении, а тем более, когда это так актуально и злободневно.

Аникина Юлия   24.09.2014 19:13   Заявить о нарушении