Далекому другу

Научи меня верить, научи не бояться будней...
Научи и заставь позабыть все сомненья и страх,
что когда-то однажды я проснусь - а тебя не будет...
И растает любовь, как снежинка в теплых руках.
Для тебя я хочу снова юною быть недотрогою:
целовать лишь тебя, а другим недоступною стать.
И любовь защитить, чтобы липкие руки не трогали,
чтобы лживые губы не смели ее оболгать.
Шелухою словесною заглушаю в душе все сомнения,
жар души подменяю трескучим бенгальским огнем...
А росточек любви (может, грубым будет сравнение?),
как проросшую луковицу, шелуха облепила гнильем.
Разлетелись слова шелухою подгнившей, ненужной...
И остался стоять на холодном ветру обнаженный
мой любеночек, хрупкий, как прозрачная льдинка на лужице,
как застигнутый снегом стебелечек зеленый!
Научи, как лелеять этот маленький хрупкий росточек,
что не в пору зацвел на пороге холодной зимы?
Прикажи мне поверить, что еще далеко до ТОЧКИ,
где останется Я и не будет волшебного МЫ!!!


Рецензии
Люба! Ну куда ты спешишь? Такой хороший материал скроила наспех!

Владимир Теплов -Бис   02.01.2015 22:02     Заявить о нарушении