Осенняя прогулка
Умирающего лета
Вздох последний отшумел,
В небе грустные куплеты
Журавлиный хор запел.
Осыпает молчаливо
Золотые кудри лес,
Мелким почерком дождливым
Осень шлёт привет с небес.
Я неспешными шагами
Мерю сад, листвой шурша,
И с листвою под ногами
Что-то шепчет мне душа.
Это шёпот странной боли,
Притаившейся в груди,
И, увы, пути на волю
Ей пока что не найти.
Лета пёстрые страницы
Пролистал поспешно год:
Всё быстрее время мчится,
Ускоряя жизни ход.
Я иду и вижу в лужах
Отраженье пустоты:
Серой краской осень в душах
Пишет мрачные холсты.
Свидетельство о публикации №114092400681
Нам напомнит о себе,
Бесконечными дождями
И слезами на окне.
Доминика Пеунова 11.02.2016 10:49 Заявить о нарушении