мой идол
дни, недели и годы до встречи считать!
На судьбу ведь бессмысленно сердиться,
а веленьем судьбы можно все оправдать.
Все припишут судьбе: эгоизм, равнодушие,
нежелание сонный покой свой смутить...
Даже собственное малодушие
можно тоже веленьем судьбы извинить.
Не упрек, не мольба (хотя сердце болит:
ожиданье его истерзало вконец!),
я сама выбирала судьбу, как Лилит,
как Иисус - вместо лавра терновый венец.
Находил же Христос и в мучениях радость,
это он научил нас любви и терпению...
В этом тоже своя утонченная сладость,
чтоб кому-то нести свое сердце в смирении!
А всего вероятнее, страсть к необычному
(чтоб из милого идола сделать, любя!)
нам досталась в наследство от предков-язычников,
что богам деревянным вручали себя.
Свидетельство о публикации №114092406707