Отчуждение

Один на миллионы поколенья,
Поэт великий снова нас разбудит.
Но снова наши дети отчуждения
Все как один стихи его осудят.
Разбитые теории заснули.
Поэт великий дремлет до сих пор.
Мы нашу свечку сами же задули;
И нравственно-пространственный затор...
Убитый пулей, при смерти поэт,
А люди все черствее и черствее.
Прошло уже так много долгих лет,
Регресс идет быстрее и быстрее.
С поэтом я уйду вновь в отчуждение,
Чтоб вместе быть с поэтом и душой.
Иди за мной, но лишь без принуждения,
И вместе мы останемся с тобой.


Рецензии