Около нуля

Светлане

Мы пили крепкий чай, закусывали яблоками,
Дарили Небу взгляд в память летней радуге,
И в безумной акварели крутилось в голове:
Мы осень всю прожили и счастливы вдвойне.

Когда палило солнышком прекрасным холодком
И сковывало лужицы от глаз людских тайком,
Такую радость больше нет смысла рассказать,
Когда со мной Светлана и нечего желать.

Деревья стелят листьями такие вот ковры:
Шорох красно-жёлтый и рады все мосты,
Приходят больше парочек, сюда, чтоб загадать
На Вечность дорогу мостам замок отдать.

А главный ведь замочек на сердце, как печать,
Когда Светлана рядом и не о чем мечтать
И образ близкий сердцу я в сердце берегу,
Когда печаль наступит — в него я посмотрю.

Такой красивой осени я в жизни не встречал:
Была бы Света рядом и чёрный в пачке чай.
Мы будем пить его ночами до матушки-зимы,
Покуда много яблочек на зло холодной тьме.

24 сентября 2014 г.


Рецензии