Памяти любимого
Милый образ возник, соткан кружевом слез.
Память снова былое по частям возвращает:
запах лип и левкоев, запах сосен и роз...
Нашу первую встречу в аллее сосновой
и волшебный тот вечер, полный радужных грез,
поцелуи пьянящие на скамейке садовой,
на поляне шумящие стайки белых берез...
Фейерверк в нашу честь в небе звезды зажгли,
их так много - не счесть, и смеются, ликуя.
Твои теплые губы, как счастье, влекли,
мне желанны и любы были их поцелуи.
Сколько было у нас!.. Мы, как Крезы, с тобою!
Каждый миг, каждый час был тобой напоен.
Жажду кто утоляет родниковой водою,
тот меня понимает, да тот, кто влюблен. ...
Ты навеки ушел... Не вернуть время вспять!
И слезы не уронит сердце, болью иссушено!
Я осталась одна - тосковать и страдать...
Мы расстались с тобой!!! Ну, кому это нужно?!
Опускаются руки, студит душу тоска...
Кто придумал разлуки - с их щемящею болью?!
А дорога к тебе еще так далека,
знает Бог, что отмерено нам судьбой и любовью...
Стали горькими-горькими эти годы разлуки ,
много чистого, светлого было, милый, у нас!
Всем, что помню, клянусь: средь веселья и скуки
я тебе обещаю тихой памяти час.
Я клянусь тебе росами, ясным счастьем рассвета,
я клянусь тебе грозами, что крепки, как беда,
перед Богом Всевышним я клянусь тебе в этом:
не забуду тебя никогда...НИКОГДА!!!
Свидетельство о публикации №114092406568