Усталый вагон

Я тихонько улыбнусь в душе
И увижу, как проснется рассвет,
И деревья в окне в такт
Машут и шепчут "Привет".

Покачнет подусталый вагон,
Не испугается и прибавит ход,
Уносит в даль спешит,
Впереди никаких забот...

А ведь еще целый час!
Если точно, то шестьдесят минут!
Ведь где-то там не спят,
Ведь где-то там нас ждут...

Я знаю, что мама ждет юнца,
Она ночами плохо спит.
Я знаю, ждет семья отца,
И он домой поскорей спешит.

И не счесть людей,
Как не счесть - "Зачем?"
Почему-то вдруг
По пути им всем.

Сладок этот час,
Он лишен забот,
Порван твой билет,
Поезд мчит вперед...


Рецензии
Очень хорошая задумка

Ведь действительно, сколько людей, сколько судеб, сколько случайностей, если они, конечно, существуют

Творите дальше!
С теплом

Лилия Боровик   26.09.2014 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.