Слишком

Слишком самостоятелен, слишком умен,
Чтобы придумывать иллюзии роскошные,
И говорить в слух о том, что влюблен,
И делать все пустым и опошленным.

Слишком одинок, слишком силен,
Чтобы тянуться к светлому, хорошему.
И просить у нее быть рядом со мной,
С моим воспаленным сердцем, тощим.

Слишком потерян, слишком сражен,
Чтобы все это, вот так, сделать прошлым.
Проще было бы вовсе не знать ее,
Чем сейчас кричать о ней криком истошным.


Рецензии