Старушка с граблями

Я решил пойти сегодня
 Не обычною дорогой,
А дворами Вашингтона -
 Обаятельны они!
Прячет каждый дом характер
Под архитектурой строгой,
Помнит каждый в нем кирпичик
Оргий и распутства дни...
 
Тут увидел я старуху-
На ветру она качалась,
На ногах держалась еле,
И махала мне клюкой...
Думал, что была "под мухой",
Но, ускорив шаг, увидел
Что артрит был колебаньям
Неустойчивым виной...

У нее упали грабли...
На дворе была уж осень-
Без граблей, известно, листья
Не сгрести и не собрать...
Ноги у нее ослабли...
Я помочь хотел ей очень!
И не смог сдержать порыва,
Чтоб те грабли не поднять...

Тут мы встретились глазами...
И увидел я миледи!
Я в нее почти влюбился,
И  хотел поцеловать...
Только лишь звонок мобильный
Мне напомнил о рутине -
И пришлось мне в офис душный
Тут же срочно убегать...

Но успел я оглянуться...
Все еще держала грабли
Моя милая старушка,
В удивлении застыв...
Я подумал : " Буду старым -
Поднесет ли мне кто грабли?
Иль лопату, или тяпку?
И водички не забыв..."

Осень, осень...Ну зачем же
Листьями своими, ветром
И старушкою с граблями
Ты печаль мне нагнала?
Лучше буду я веселым,
Лучше буду я здоровым -
Эх, махну водяры на ночь,
Чтоб тоску отогнала...
               
                2014


Рецензии