Русская кровь

Русская кровь вскипела во вздутых венах.
Мы никогда не вернемся к привычной жизни.
Тот, кто увидел войну не в киношных сценах,
Перерождается в чистой любви к Отчизне.

Встали мужчины и грудью своей закрыли
Право на жизнь для тех, кто назвался русским.
Каждый из нас теперь расправляет крылья -
Дальше нельзя продираться по тропам узким.

Нужно взлететь над лесами немых бессилий,
Пусть даже сердце станет свинцу открыто.
Нас сбережёт наша вечная мать Россия,
Кони её в ожидании бьют копытом.

Всё пробуждается ото сна полувекового.
Нам суждено нашим прадедам стать заменой.
Родина нынче для всех не пустое слово -
Русская кровь вскипела во вздутых венах.


Рецензии
"Всё просыпается ото сна полувекового" обязательно надо доработать.
Отличный стих.

Леонид Беляев   13.08.2017 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.