Доносчицей

                Слушай, сын, тишину -
                эту мёртвую зыбь тишины,
                где идут отголоски ко дну.
                Тишину,
                где немеют сердца,
                где не смеют
                поднять лица.

                Ф. Г. Лорка(пер. А. Гелескула)

Тишина
я к тебе почтальоном
нет доносчицей
с жалобой на немоту
мне бубнить под нос подчас надоедает
и хмелеть в одиночку
бывает невмоготу

я пишу молоком
как арестанты когда-то
но сгущённым
засАхаренным
часто чрезмерно густым
но уверена
разберёт тот кому надо
и останется след как седые усы

тишина
я с тобою срослась
я в тебя проросла
тобой располнела
твою шерсть подношу к своим бОрзым ноздрям и
нюхачу нюхачу
её составные

тишина ты ори ты ори
я твой ор раздроблю на куски
и поймаю на удочку -
скрежет осколков разрозненных рифмы олифовой
и его - в порошок
нет в муку
нет в букет
нет - в мозаику чувств

в твоём рокоте, тишина
шепот пращуров свЕдущих


...из тишины за шиворот
тащить щенят завшивленных
и доводить до ладу их
выращивая псов по делу лающих*

   ***

*последний куплет из стиха автора О. Е.
«ГрозЫ грохочущее пойло»




 


Рецензии
Не перестаю удивляться разновкусью, многокрылости твоих вдохновенных работ!!!
*
Рукоплещу таланту твоему, Оленька!

Суламита Занд   10.02.2016 14:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО ДОРОГАЯ!

Ольга Ерусалимская   10.02.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.