Добро пожаловать

Наверно зло - вторая сторона добра.
Обратная, практически - изнанка, -
суровая и крепкая, как нанка.
Как Ева, что из мужнина ребра.

Наверно зло, как лакмус нам дано,
чтоб ощутить добра тепло и ласку.
Чтоб мир воспринимали мы, как сказку,
дают нам испытание войной.

Чтоб не погрязли в бытовом и мелком,
не расплылись, как жижа от дождя,
дано нам зло тиранов и вождя,
войны и смерти, и таблички "welcome"
в ту явственность, что примет не щадя
когда-нибудь всех нас: его, меня, тебя...

24.09.2014


Рецензии