Ручей- монах

Здесь говорил когда-то ключ прозрачный.
Святым он слыл средь тысячи речей,
А рядышком Богами предназначен
Журчал по камушкам монах-ручей.
И как всегда один бежал по росам
Весною полноводным был вполне.
В хорале общем-дьякон подголосок,
Он чаще пел всегда наедине.
Но вдруг замолк.Не слышно его пенья
Среди лесов, в болотной тишине
И словно бы по щучьему велению
Он прыгать перестал по камням и земле.
Но я люблю его, не забываю
Пусть он засох, исчез, или полёг.
Я словно, серна снова прибегаю,
Узнать ,быть может ожил ручеёк?
Я с ним была в его последнем блике,
Весной, когда лёд треснул не с проста.
Какая радость в его божьем лике
Вновь ожила,запела вдруг вода!


Рецензии