Я припомнил, мадам...

                Написано для конкурса http://stihi.ru/2014/09/09/5671

                Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
                Все, что было. Уйдешь, я умру".
                Улыбнулся спокойно и жутко
                И сказал мне: "Не стой на ветру".
               
                А. Ахматова

Я припомнил, мадам, нашу с Вами последнюю встречу,
Это было как будто в каком-то отчаянном сне...
В обнаженной ночи неприкаянно плакали свечи,
А за окнами шел запоздалый рождественский снег.

Ваш кокетливый взгляд пробежал по одежде неброской,
И нарушило тишь: " Не нужна мне лачуга гольца!"
Били больно слова, словно плотно сплетенные розги:
"Променяла я Вас на роскошные своды дворца!"

От коктейля тягучего с привкусом горькой измены
Искривились мучительно в жуткой улыбке уста...
Беззаветной любви Вы, наверно, не знаете цену!
Я шагнул за порог, от надменных насмешек устав.

Окунаясь поспешно в ласкающий мех полушубка,
Были Вы хороши, как упавшая с неба звезда.
Вы бежали за мной и кричали, что все это шутка,
Просто глупая шутка капризной строптивой мадам.

Неземную любовь никогда не заменят алмазы,
И меха соболиные — нежности ласковых рук...
Я ушел навсегда, обронив на прощание фразу:
"Ты простынешь, родная, опасно стоять на ветру!"


Рецензии
Ещё одно очаровательное совпадение: http://www.stihi.ru/2012/03/22/4458
И тема близкая, и даже размер совпадает :)
FM.

Форс Мажор   18.12.2017 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!:) Приятно удивили и Вы, и Ирина! С улыбкой, Татьяна

Татьяна Сытина   19.12.2017 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.