Вечер. И череда огней рисует наступление ночи...

Вечер. И череда огней рисует наступление ночи.
Не хочется совсем ничего, впрочем,
Возможно, было бы не плохо по однушке.
Сидеть одной, в слезах, в ночнушке.

Ну, посидим. Дороже вечер.
Украшен стол, прибиты свечи.
По старой, кухонной трубе,
Лишь таракан ползёт ко мне.

Да и чего? И с тараканом,
Мы создадим крутую пару.
На брудершафт, увы, не выпьешь.
Зато он промолчит, ты - выльешь.

Весьма плачевная картина,
Мальвина ищет Буратино.
Мы с тараканом не похожи,
Он так, как я, уже не сможет.

2014 г.


Рецензии