Своих не бросают!

Писал рецензию на статью "Вероломство и Русский Мир" автор Павел Морозовв. Получилась целая статья.
                СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!
     Все чаще встречается этот лозунг, призыв, в связи с известными событиями на Украине. А кто свой и кто не свой? Разве среди людей, с точки зрения современного гуманизма и человеколюбия, могут быть чужие или лишние, свои и не свои? Что может быть ценнее жизни человека? Ведь все цивилизованное общество трудится на благо человека. Улучшая условия жизни, продлевая ее. Изобретаются все новые и новые лекарства, повышается их качество. Все для жизни и здоровья человека.   
     Помню картинку детства – африканские или вьетнамские дети с отвисшими рахитичными животиками, с выпирающими ребрами, грязные, голые. Они подбирают что-то и кладут себе в рот. Они, вроде, не свои, но мне до сих пор не по себе, уже лет 50 не по себе.
     А те, кто бомбит Новороссию, свои они для них или не свои? А убитые и раненные по обе стороны, они друг другу свои или не свои? Сказать, что мне меньше жаль украинских военных, чем ополченцев…, наверное, так. Но все равно жаль, ведь они просто обмануты и затянуты в водоворот войны, алчными и жестокими политиканами, продажными выкормышами американской политики.
     Такое впечатление, что МИР сошел с ума. Никто, кроме России, не видит, что творится на Украине и в Новороссии. Неужели все государства до того слепы и беспомощны, что не могут вслед за Россией сказать НЕТ американской агрессивной политике. Чего вы все боитесь? Какой-то американской банды. Но ведь это же просто люди, только очень плохие люди, бандиты. А что делает с бандитами правосудие? Правильно, их надо ИЗОЛИРОВАТЬ. Не надо их бояться. Мы все вместе сильнее их.
     Вы, наши партнеры из ЕЭС больше боитесь России, чем американских «друзей»? Напрасно. Россия искренна со своими партнерами. Если Россия предлагает свою дружбу и помощь, то все выполняет честно и однозначно. Читайте историю. А вот с Америкой…? Вернее, не так, то, что обещает Америка – все выполняет. Но ее обещания, всегда с подтекстом, всегда двояки. А если оказывают кому-то, конкретную помощь, то она агрессивна, и приводит к результатам не в пользу того государства, которому оказывается. Смотри и читай новейшую историю.
     Что может быть ценнее жизни человека? Наверное, как это не цинично звучит, – только жизнь избранных, для них самих. А на остальные жизни им, избранным наплевать. Интересно, а они своих бросают? И есть ли, у них свои?
24.09.14    


Рецензии