Ушедшей музе

Я Вас не звал, вы можете идти.
Я отпустил давно Вас... Навсегда
Числа не помню... Врут календари,         
Но плыл закат и ночь была скудна.

Как прежде прятал мысли ото всех,
Быть может скажете не был ли я в бреду?
Да нет, читал поэмы, убивая смех...
Просто рассвет мне подарил не ту звезду.

Мне музу сердца не меняли...
Да я и сам бы вовсе не отдал!
Она сама ушла бесшумными шагами,
Чтоб не устраивать скандал.

Без громких слов, без слез, по взрослому ушла
Не оглянувшись, растворяясь в небе,
Лишь ослепив меня - потоками тепла,
Растаяла и хлынула по венам...


Рецензии