вопросы

Кем ты этой осенью дышишь?
По кому задыхаешься?
Да, мне интересно, слышишь?
Что, опять забавляешься?

Перелистав года страниц, наверное
Ты все-таки нашел ту самую истину
Которой по горло и вот-вот задохнешься.
И небо! Ах небо! По-сентябрьски серое.
А с кем завтра утром ты вместе проснешься?

И много сломанных под ногами лестниц.
Так, может, тебе не так все и важно?
Надломленных судеб немеренно, словно взглядов прелестниц.
Но мыслям под осенью очень уж страшно.

Скрипучие двери, ветра так туманны.
Скажи мне, кто следующий сляжет
                под твоим же обманом?
Каплями дождя с потолка твоего
                и по стенам
Будут нервы бежать словно кровью по венам
                в поисках тромба.
А потом прогремят в октябре,
                и похлеще июльского грома.

В ком ты этой осенью тонешь?
По кому задыхаешься?
Океаном снов перед глазами листва.
Этой осенью спишь,
                да не просыпаешься.
      


Рецензии
Очень понравилось!
С теплом...

Ирен Карлова   24.09.2014 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо,
очень приятно!

Хэйрил Гилмор   24.09.2014 16:25   Заявить о нарушении