Пока не пробил час

Розовеют облака
В спектре утра раннего!
Мы не можем знать пока,
Что нас ждёт заранее.
В полудрёме – полусне,
Пока кофе варится,
Улыбаемся мечте,
Пока не состаримся,
Пока чувствуем ещё
Силу и желания,
Пока мозг не истощён
Разочарованием…
Потянувшись, чуда ждём
В предвкушенье нового.
И подчас не бережём,
Что уже даровано.
И торопимся к восьми,
Не постигнув так-таки
То, что жизнь взята взаймы
У самой галактики.
Но часы, - тик-так, тик-так! –
Подгоняют вежливо!
Мчатся годы сквозь дуршлаг
Бытия насмешливо.
     Сидя на вулкане мы,
     Планами бравируем,
     Не заметив до поры,
     Что земля - вибрирует.


Рецензии