Стойкий оловянный солдатик

Я маленький, стойкий
Меня не сломать.
Ведь я - оловянный солдатик.
Чуть лучше, чуть крепче,
Чуть меньше,
Чем чайная ложка.
Создатель чуть-чуть пошутил,
Или,
Может, ошибся?
Я крепко и храбро стою
На единственной ножке.
Но в этих боях мне совсем
Ни к чему
была бы вторая.
Не нужно здесь ловкости,
И не в почете скорость.

И, день ото дня в жерле черной печки сгорая
Я миру являю всё то что осталось -
Стойкость.


Рецензии