я прощаюсь с тобой

я прощаюсь с тобой. и хотелось б еще сказать,
но немая душа. крики знает одна тетрадь,
хоть молчит, будто слово - обет, данный не тому.
пусть мой бог сотни раз пожалеет, что я пишу.

пусть мой слог неустанный не ищет в тоске вину;
хоть не свято, но таинству этому наяву
быть не следует. ровно поэтому я молчу
и в стотысячный раз излагаю тебе в строку.

одиночество - бледная тень, на душе клеймо.
мы теряем, что дорого, и бережем не то
и не тех. одиночество - переизбыток слов
и запас скрытой нежности.
и никаких мостов -

тех, что можно построить, достроить иль просто сжечь -
все пути до сердец перекрыты. пустая речь.
и холодные дни. осень бросила город в медь
и вонзилась ветрами в туманную неба твердь.

я прощаюсь с тобой. не суди. если встретишь вдруг,
не напомни про прошлое. память - ненужный друг.
не ответь мне в отчаянии ни на одно письмо.
мы молились на вечное.
но и оно прошло.

(с) aquamarinel


Рецензии