Из прошлого моего города

Метет метлою дворник во дворе,
И рядом с ним собачка небольшая,
Когда проходят возле дворника
Прохожие, задорным тявканьем
Улыбку вызывает у людей.

Закончил, наконец, работу дворник,
Собачка прыгает, задорно лает,
Му-му! – кричит ей дворник.

На этом нам историю закончить надо,
Ах, да! Забыл сказать, ведь дворника
Все называли верхнеудинским Герасимом.


Рецензии