17. Часть пятая. письмо
Ветер упрямо сует на крыльцо.
Сорок четвёртый решительный год
Пулей притёртой в историю бьёт.
Адрес на Ртищево лучше забудь.
Снайперов снова отправили в путь.
Нас перебросили в низенький Вольск,
Для пополнения знаний и войск.
Время военное - строгий закон.
С маршевой ротою отбыл Семён-
Друг мой давнишний по школьной судьбе,
Низкий поклон переславший тебе.
Как там отец - председатель бессменный,
Мирных трудов и тревоги военной.
Зная, что гибнут соседи в бою,
Так же клянёт однорукость свою-
Память кулацкого злого обреза?
Мне за него нужно в бой до зарезу!
Как там шумливый Ожгибовский дед,
Голосом зычным волнующий свет.
С чёрным репейным клочком бороды,
С сказками кучерской старой судьбы?
Как там родная сестрёнка Наташа
И одноклассница бывшая - Маша?
Снова тревога! Я вообщем здоров.
Не беспокойтесь- Сергей Железнов.
Свидетельство о публикации №114092400557
Талантливо, трогательно...
Мирного неба всем добрым людям...
С уважением и признательностью, С.Т..
Сергей Тёплый 24.10.2023 05:26 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2022/12/09/7722.
С наилучшими пожеланиями и уважением -
Тамара Шишкина 16.12.2023 00:59 Заявить о нарушении