24 09 14

теряю жизнь, теряю голову, 
нахожу косой на камень, выхожу босой на паперть. 
закрываюсь, погружаюсь, разлагаюсь и гнию. 
протяни руку, дотронься - обращусь в прах. тяну узду, 
замаливаю добродетели, погрязнув в грехах. 
обойдусь без свидетелей, орудие преступления скажет 
все за нас. поведение оставляет желать лучшего, но 
желать нечего. готовлю ром по случаю празднества, 
в честь кровавого бога, князя мира и вражды. 
мои слова давно никому не нужны, так хоть пей за 
здравие. или за упокой. сегодня я вышел нагой и без кожи. 
посмотри, мы с тобой так похожи. мои тривиальные 
конвульсии превращаются в культ трагизма. 
я лишен не просто покоя, но и смысла в нем. 
пора. меня ждут. с огнем, приговором и ядом. 
уподоблюсь Сократу, напишут на надгробии "стоик". 
смерть жизни не стоит. уподоблюсь Ницше, 
скажут - сумасшедший. выяснится, что жизнь не стоит. 
я обретаю много лучшее взамен. умирание - не есть конец, 
лишь начало перемен. осень располагает к плавности шага. 
я погиб. не жалею. должно быть, так надо.


Рецензии