10 09 14

в моде теперь брючные костюмы и узкие рукава. 
я учусь смотреть в глаза своему отражению. 
осень, безусловно, права, жестока и неизбежна.
осень залпом опавших листьев бьет на поражение. 
я бегу в ее руки, до нежности и абсурдности одичалый. 
мои слова упали в тишину. ее мне мало.
к осени можно привыкнуть, если приручить тело к боли. 
была б на то господня воля, и мне гореть в аду. 
но воли нет, прощенья тоже, а Бог, как сказано, давно 
мертвец. 
и потому стою перед толпой со снятой кожей, и потому 
слоняюсь по земле, как Агасфер, как блудный сын, как жрец 
давно забытой веры. 


Рецензии