31 08 14

хрустальный бал дает сама 
хрустальная принцесса Турандот. 
она одна, она ослеплена луной. 
смотри, как бледен ясный лоб, 
как меркнет свет земной, встает 
и припадает к спинке трона. 
куда пропал король? 
осталась лишь корона и сотни 
несказанных стихов. ей подойдет 
любой, любой сыграет эту роль. 
но там, в мертвящей тишине, вне слов, 
обетов и бокалов, Турандот скидывает 
мантию с плеча и понимает, что устала. 
устала быть за жертву, палача, за свиту слуг,
за мать-отца, за суд и за себя. 
принцесса, моя хрустальная леди, ваше сердце - 
бриллиант, ваше сердце - набат, трубный глас. 
на заре вы станете моей женой. или я умру за вас. 
смерть или Турандот. мне не нужен иной исход. 
но скорее - между делом - по закону жанра - смерть. 
принцесса, я тоже умею смотреть. и любить, наверное, 
умею. заметили ли вы, как мы стали похожи? 

"Все сразу возможно и даже это. 
О Боже, мы соприкасаемся обнаженной кожей."


Рецензии