Греет ладанка!

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1261149

Смотрит осень сквозь шторки украдкой,
Лист покажет: один и другой -
Улыбаются жёлто и красно…
Дышишь рядом – любуюсь тобой!
Не унять ни дождей, ни метелей
В этих вздохах прекрасных твоих.
Затаишься – и я обомлею…
Как же хрупок кораблик двоих!
Нос и губы… ресницы… улыбка –
Карамелью дымятся в заре,
Словно вечность играет на скрипке
В предрассветном доверчивом сне.
Нежно трону я пальчиком щёчку
И укрою – поспи хоть чут`ок.
А я рядышком нежным комочком…
Рассветает…
На стуле чулок –
И цветочки, и бабочки пляшут,
Вкривь и вкось по капрону плывут,
Подоконник … зелёная чашка…
И лукум горсткой сладких причуд.
Пили чай… недопили… чаинки
Распластались по донышку – наст,
На тарелочке корка от дыньки –
Неземная медовая сласть.
Ээээээто жизнь! Да и есть ли другое? –
Будни – праздник, а праздники – свет.
На иконе Матрона – благое, -
Греет ладанка!
В банке – букет…
Тех, последних, цветов вдохновений.
Сколько было их! – Просто обвал:
Вечность пушкинских чудных мгновений
В чаше лиры простого вина.
Шторка – ярче, заплямкало солнце,
Из тарелки пригубив лукум,
Чай лучами лакает до донца,
Греет лоб моему челноку.
Мне от бабки остался в наследство,
Берегу…
И тебя – как рапсодию солнц.
Луч осенний… нетёплый… последний.
И болючий, как хлёстки от розг.


Рецензии
"Шторка – ярче, заплямкало (!!!!)солнце,
Из тарелки пригубив лукум,
Чай лучами лакает до донца,
Греет лоб моему челноку."
Читаешь - и столько нежности в ладони свои собираешь...
Красиво и проникновенно - ВСЕГДА!
Спасибо, Расьянушка!
Счастья тебе!!!
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   29.09.2014 20:06     Заявить о нарушении
И Тебе!

Расьяна   03.10.2014 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.