На радость, или на беду?
Вовсю кричало о любви...
И я, внимание ослабив,
Попала в осень и дожди.
И сразу небо прохудилось -
В ручьях дороги дождевых,
Как-будто, жизнь остановилась -
Лишь я опять в стихах своих.
Найти пытаюсь лучик солнца -
Не в небе, нет - в своей душе,
Ведь мне казалось, это просто -
Но не получится уже.
Теперь совсем не так, как раньше,
Не так, как в юности, давно,
Но мне мгновенье это слаще,
Сейчас которое дано.
Имеют ценность все минутки,
Что нам отпущены судьбой,
И памятью вторые сутки
Мой потревожила покой.
Из прошлой юности, далёкой,
Напомнив первую любовь,
По-детски, чистой и высокой -
Не повторить такого вновь...
Ведь солнце было в каждом взгляде,
И в каждом жесте, и в делах,
И было ничего не надо -
Все было ясно в двух словах!
Сейчас ищу лишь солнца лучик
В душе... Надеюсь, что найду
Его, который самый лучший -
На радость, или на беду?
Свидетельство о публикации №114092400548