Вы в среду мне не пели

Вы в среду мне не пели.
Зачем среди недели
В осенней канители
Излишний моветон?
Зачем в пылу работы
Задолго до субботы
Без видимой заботы
Со мной петь в унисон?
     О чем могу мечтать я?
     Вы не надели платье
     И бросились в объятья
     Колючих свитеров.
     Походкой неуклюжей
     Вы топали по лужам
     Навстречу зимним стужам
     Под рокот злых ветров.
Ах, бросьте притворяться!
Все в жизни может статься.
Когда-то пригодятся
Манеры и балет,
Стихи в кафешантане,
Сэр Чаплин на экране,
Игра в блэк-джек «на грани»
И песенный дуэт.


Рецензии