Центр мишени

И не хватает малости -
Центр мишени -
Водоворот -
Предсказано прыгнуть вниз -
Шею сломать о камень на дне -
Без виз -
Прямо в чистилище -
И прекратить движенье
В метре от выхода -
Все наши дни - не те -
Ждём снисхожденья -
Молим за вдох и выдох -
Смутный февраль
По горло изгваздан в Рыбах -
Ими и пахнет -
Зайчики на плите
В память об умерших,
Чтоб сохранить покой -
Гнутые лавочки,
Мёрзлый кустарник-ёжик...
Ртуть первых луж покатила -
И зомби ожил.
Опустошенье тянется далеко
И обречённо -
Будто в последний раз -
Кутает город в кокон,
Стоит армадой
На горизонте -
Дышишь как чёрт на ладан -
Приступ тепла, удушье, стекло из глаз.

23.09.2014


Рецензии