Мы за мир

Земля щедра, её леса и реки,
Весенние цветы и первый снег:
Всё это нам принадлежит сегодня и навеки.
Хозяин над природой - человек.

Но щедрости такой лишь тот достоин,
Чья жизнь и чьи дела озарены
Одной мечтой, чтоб на Земле был новый мир построен,
В котором все свободны и равны.

Мы за судьбу планеты всей в ответе -
Достойные и верные сыны.
Мы боремся за то, чтоб никогда на белом свете
Не повторились ужасы войны.

И на пути к высокой этой цели,
Жалеть не будем сил своих и рук,
Чтоб на земле всегда цвели сады и птицы пели,
Чтоб были встречи - только без разлук.

Мы на Земле большой живём, как братья:
Поляк, болгарин, чех и я, и ты.
Поэтому у нас, как сталь, крепки рукопожатья,
Желания и помыслы чисты.

И мы взываем к разуму и чести
Народов, в ком любовь к Земле жива:
Вы дружно, в полный голос, повторяйте с нами вместе
О мире вдохновенные слова.


Рецензии