буду

я буду писать стихи,
чтобы сжигать по ночам.
я помню насколько легки
шаги
по эшафоту к ногам палача.

и буду я песни петь,
чтоб легче, светлей на душе,
всё, что хотела, успеть
и смерть
притормозить на вираже.

и буду я спорить о мелочах -
пускай тебе снится треклятый покой;
мы двое слепцов при зажжённых свечах -
пробелы, зажатые над строкой.

...

я буду писать стихи,
чтобы сжигать по ночам.
когда вокруг ни души, -
и грехи
ровнее лежат к плечам.


Рецензии