После дождя

Терзает ветер струны-провода
И барабанщик дождь стучит по крыше.
Пустынны улицы. Кругом течёт вода,
А дождь старается - то громче, то потише.
Мелодия фальшива и странна
И диссонансом ухо часто мучит,
Но тут вдруг, словно лопнула струна,
То выглянуло солнце из-за тучи.
И тишина мгновенно разлилась,
В тумане скрылись горе-музыканты,
А солнечные лучики, смеясь,
Как балерины, встали на пуанты...


Рецензии
Аплодисменты!!! Я когда твои стихи читаю, мне кажется, что это мои... Вот я тоже точно так же чувствую, но сказать так красиво не умею... Умница!

Еленка Сучкова   05.10.2014 11:05     Заявить о нарушении