Любите Одессу

Любите Одессу, как солнце, любите,
как ветер, и травы, и воды…
Совместно и радость делите,
любите вот время невзгоды.

Любите Одессу во сне, наяву,
Одессу в акаций цвету,
красу её вечно «живу і нову»,
любите как будто мечту.

Меж братських народов, садом густым,
сияет она над веками…
Любите Одессу всем сердцем своим
И таки своими делами.

Для нас она в мире едина, одна
в сладком простора дурмане…
И в звёздах, и в небе она,
и в каждом же сердца ударе,

в птицах, цветах и электроогнях,
в песне каждой, в умах,
в детской улыбке, в девчачьих глазах
и флагов различных шумах.

Что купина та, горит – не сгорает,
живёт в мостовой, и в старинных домах,
то в криках чаек, то в море играет,
то в туманах вот тех, то в полях.

В грохоте улиц и в тихих дворах,
в людях различных, но добрых в сердцах.
В шальных, вездесущих котах,
в наших известных по миру словах.

Девушки, юноши… жители! Смех,
пусть эхом в спальных кварталах
гуляет и в позднее время! Не грех,
если в мире и с миром в сердцах.

В труде и на море любите,
любите во время досуга.
Прощайте! Не мстите.
Любите друг друга.

На мотив стихотворения В. Сосюры "Любіть Україну"


Рецензии