Мой Питер это мир пятиэтажек

Мой Питер – это мир пятиэтажек.
Не Петроградка.  Южное шоссе.
Оазис тишины запрятанный от глаза
Стеной высоток и заборами промзон.

Неторопливость в воздухе разлита,
В нескошенной траве, пыли дорог.
Печать провинциальности пронзила
Дух мегаполиса. Здесь я обрёл покой.

Вечерним солнцем, майским тёплым ветром
Пропитана артерия шоссе.
Вдоль, не спеша, иду не торопливо.
Малютка феникс дремлет на плече.

                21.05 – 27.05.14


Рецензии