Белые дороги

Мне достались серые дороги,
Белизна померкла, запылились ноги...
Я ходила вволю, падала, вставала,
Я была упряма, мало уставала.
Мне остались маленькие точки -
Две сережки и проколы в мочках.
Я впивалась в хрупкие бокалы -
Истину в вине я узнавала.
Мне писали искренние письма
На опавших потускневших листьях,
Я их с восхищением читала
И на них безбожно танцевала.
Мне погасли утренние лампы
И без козырей достались карты...
Отыскать мечтаю запасные ноги
И найти ещё бы белые дороги...


Рецензии