Тонкий лед

Тонкий лед на кромке воды
Жемчугами роса на травах
Из свинцовых осенних туч
Наблюдает зима лукаво

Тихо в речке журчит вода
Лист опавший неся течением
На обрывистом берегу
Вниз склонилась ольха осенняя

В голой кроне ветер шумит
Вниз бросая остатки лета
И качаясь листва летит
Словно хлопья жёлтого снега

Скоро снова придёт зима
Сразу землю усыпав белым
И накрывшись заснет ольха
Вся укутавшись снежным мехом


Рецензии