Почемучка

Такого нытика и плаксу
Вы не встречали в вашем классе?
Он недоволен всем-всегда:
Что в речке мокрая вода,
Что сильно солнышко печёт,
Что медленно ручей течёт,
Что слишком громко лает пёс,
В калитку высунув свой нос.

Зачем ворона держит сыр,
Зачем лисицу сыр пленил,
Зачем так радуга цветёт
Дождя приветствуя уход?

И ворон не сидит в гнезде,
Шагая каркает везде,
И ждёт-когда же на суку
Ворона запоёт ку-ка-ре-ку?

И в школу лень ему идти-
Боится кошек по пути,
Особо чёрного кота,
Вдруг-схватит двойку-вот беда!

Зачем ,зачем-зачем-зачем?
Он задаёт вопросы всем.
Не в силах слёз своих унять
Готов нытьё он продолжать!


Рецензии