Журавлиный конвой

Журавлиный конвой в небесах
В краски вишен оделись осины.
Листопад закружился и рад,
Что ему подчинились рябины.
Оказалось природа устала,больна
Крюк луны в небесах появился.
В волосах золотистого льна
Ветерок шаловливый забился.
А в широтах горел край весёлых небес
И о чём -то грустила пшеница.
Темнота перекрасила поле и лес,
Незнакомая плакала птица.
Одинокой стояла рябина во тьме,
Дождик капнул, свой темп набирая.
Журавлиный конвой помахал тишине,
Опустившись на поле, растаял.


Рецензии