Верхушки деревьев залиты

Верхушки деревьев залиты
Серебристой пыльцой.
Над ними звёзды пошиты
Облаков бледной дугой.
И тянет руки с надеждой
Одинокий ствол обветшалый.
Всё к ней в белых одеждах,
Всё к ней, от шума усталой.
И точно картинка застыл
Его безнадёжный порыв.
Её он годами слёзно молил,
К её свету ветви открыв.
Но вот и листья опали,
И ветер сильнее подул.
Согнулся ствол в печали,
И будто на веки уснул.
А Луна всё светила
На чёрные ветви его.
Она ничего не забыла,
А ему поди всё равно.
И всё тянет и тянет,
Усыхая в тёмной ночи.
Но может ещё он воспрянет,
Вспомнив диво светлой луны.


Рецензии