Танец среди мечей

Южное солнце ласково
Женских коснулось плечей.
Это шедевр Семирадского
«Танец среди мечей».
 
Воздухом, светом вспоена
Пылких достойна речей.
Манит поэта и воина
«Танец среди мечей».

Неувядаема классика
Пир искушённых очей
Звуки, гармония, пластика.
«Танец среди мечей».

Это искусство по Стасову
Пусто, не стоит свечей.
Хуже этюдов Саврасова.
«Танец среди мечей».

Время прошло опасное.
Чистой  красы  палачей
Яркими  брызжет  красками
«Танец среди мечей».


Рецензии