Сил плутовка-осень не жалеет...

Хороша всегда плутовка-осень… И чудесен золотой наряд…
Распустила рыжие вдруг косы, встала с листопадом в один ряд.
Он её, голубушку, лелеет, просит подождать идти дожди…
И, как только чуть-чуть вечереет, он ей тихо шепчет: « Только жди…»

Осень в ярком, модном сарафане собирает на зиму грибы…
То калину спелую срывает, то рябину ветром теребит.
Что-то её, рыжую, печалит, что-то душу её сильно жжёт…
Но кокошник  всё  же надевает, с ветром листву желтую метёт.

Иногда ей снег под утро снится, ведь зима уже не за горой…
Но ей, рыжей, дома не сидится… С листопадом бродит за рекой…
Медленно река заиндевеет, снег прикроет желто - красный лист…
Шаловливо быстро всех согреет вьюга, пригласив на зимний твист.

Сил плутовка-осень не жалеет, разжигает тысячи костров…
Снова с листопадом в кострах тлеет, утверждая  позднюю любовь…
Три лишь месяца она на свете, а потом ей надо уходить…
Вот и кружит лист осенний ветер, осени дав право просто жить…

                23.08.14


Рецензии