Воробей

Однажды шустрый воробей
Влетел к соседушке своей:
Решила, чтобы не скучать -
На «огонек» его позвать.

Ох, жизнь веселая настала -
Чудесно время пролетало…
Танцуют, весело поют
От смеха, игр не устают.

Оглянуться не успели -
Распахнулись настежь двери,
На пороге Сам стоит
И от ярости кипит.

Он как тигр рассвирепел
Захрипел и  засвистел…
Соседи все слетелись вдруг
И заключили Гостя в круг;

И начали его клевать,
Жестоко бить и перья рвать…
Он понял: близится конец…
И отступать решил «храбрец»…

И вот, побитый воробей
С трудом в окошко улетел.
Бежал домой он неспроста –
К жене добрался без хвоста.

Чтоб не случилась вдруг беда,
Друг, будь внимательным всегда.
К чужой жене не залетай
И о своей не забывай.


Рецензии