Неизвестная

Как что-то мимолётное, родное,
Прекрасное, щемящее до слёз,
Мелькнуло угасающей звездою,
И фаэтон видение унёс.

Мы ценим в Ней волнующую тайну,
И чистоту, и нежность, и покой.
Но всё от нас уходит, как ни странно,
И ты один остался сам с собой.

И эту мысль, знакомую любому,
Навеянную сценкой городской,
Так  тонко,  целомудренно, весомо,
Так мастерски изобразил Крамской.


Рецензии